menu
close
您所在的位置: 首页  综合新闻2

学校参加“全国教学、科研及医疗单位实验室危险化学品安全管理、实验室废弃物环保处置与应急培训班

发布时间:2022-08-03

本网讯    7月30日至8月1日,学校教务处实验室管理中心相关人员在青岛参加了由全国危险化学品管理标准化技术委员会主办,北京中教华育技术培训中心和青岛大学承办的2022年暑期“全国教学、科研及医疗单位实验室危险化学品安全管理、实验室废弃物环保处置与应急培训班”。

本次培训班汇聚了国内实验室建设和安全管理等领域的知名专家,有来自全国各地不同高校的二百多名实验室工作相关人员参加,是历届以来规模和水准最高的一次培训。青岛大学副校长姜宏、全国危标委化学品毒性监测分技术委员会秘书长陈会明、江苏埃德伯格电器有限公司董事长杨勇分别为开班式致辞。培训班上,来自华中科技大学、吉林大学、青岛大学、浙江大学、武汉大学、南开大学、北京市公安局、国家生态环境部、青岛应急管理部、君源LAB-HSE等单位的专业人士分别从实验室队伍建设、实验室安全管理准入机制、创新实验室建设理念、化学实验室安全设施设备建设与管理、实验室特种设备、实验室安全防爆、危化品安全管理法规、新《固废法》要点解读、实验室生物安全与化学品泄漏等方面共做了18场精彩的专题培训报告。培训人员还实地参观了青岛大学生态纺织省部共建协同创新实验室。

参加培训的教务处人员表示,通过本次培训,有效拓宽了我校开展实验室管理工作的思路和视野,下步工作中将贴合学校实际,找准着力点,有效提升我校的实验室建设和安全管理水平,为进一步推动学校高质量发展和建设高水平应用型大学保驾护航。

(文/图:张娜娜    编辑:郭然    编审:张增森)