menu
close
您所在的位置: 首页  综合新闻2

学校连续召开人事工作座谈会

发布时间:2022-05-05

 本网讯  5月4日,学校分别召开了人才工作座谈会和产业学院师资队伍建设座谈会,对学校即将出台新时代“人才强校”战略和产业学院师资队伍建设相关文件,进行了座谈、讨论和交流。座谈会由副校长赵光强主持。相关职能部门负责人、部分二级学院负责人、高层次人才代表、学术委员会代表参加了人才工作座谈会。邀请潍柴、歌尔相关企业代表、产业教授代表、产业学院负责人、学术委员会代表和部分教授代表参加了产业学院师资队伍建设座谈会。

座谈会上,人事处负责人对相关文件的起草背景和过程进行了详细解读。与会代表畅所欲言,讨论热烈,分别结合个人所从事的工作,从各自的角度出发,对学校人才工作、产业学院教师队伍建设、相关文件的制定和完善等,提出了许多富有针对性、可操作性和建设性的意见和建议。

赵光强在总结时强调,人事处要对大家提出的意见和建议进行认真梳理和总结,充分借鉴吸收,真正融入到文件中去。我校在2022年两大核心任务完成过程中,人才相关工作完成情况至关重要。下一步,我们将充分吸收大家的意见建议,尽快出台文件,强化保障措施,下放管理权限,创造良好环境,调动各方面人才工作积极性,按时完成人才引进计划,做好其他相关人才工作,为学校高质量发展提供强有力的人才支撑。

赵光强指出,我校党委、行政对产业学院建设一直高度重视,已经建成的潍柴产业学院、歌尔科技产业学院、天瑞磁悬浮产业学院,正在快速发展,积极打造样板。目前,已取得了阶段性成效,并在社会上产生了良好的影响。产业学院建设好不好,教师队伍是关键。下一步,我们要对照建设目标,找准努力方向,积极搭建平台,充分利用校企合作资源优势,从引进、培养两方面入手,吸引学校广大教师和企业骨干人才踊跃加入,从而不断壮大产业学院教师队伍,持续优化师资队伍结构,提高教师专业素质和实践能力,尽快实现产教融合、校企融合、协同育人,为培养高素质应用型人才,建设高水平应用型大学作出积极贡献。

(文/图:张付功/张丹琳   编辑:张丹琳   编审:张增森)