今天是:

首页 | 潍院要闻

2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

发布时间:2017-09-13   

本网讯  金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香续写人生新篇。9月12日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆隆重举行。校长冯滨鲁在讲话中勉励新同学,领略和光大潍院之美,不负韶华,勇担重托,坚定理想信念,执着探求真知,不断超越自我,谱写绚烂人生。学校领导王清明、马茜华、朱猷武、赵光强,军训团团长隋少杰中校、军训团副团长王杰勋中校出席典礼并在主席台前排就座。副校长丁子信主持典礼。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

冯滨鲁首先代表全校师生员工向2017级新生的到来表示真诚祝贺和热烈欢迎,并向来我校指导、实施军训的部队首长和施训教官表示敬意和感谢。随后他简要介绍了学校办学66年来取得的光辉业绩。他说,潍院之美,在于她传承了艰苦奋斗、追求卓越的厚重历史;在于她锻造了师德高尚、业务精湛的教师群体;在于她厚植了学生自由发展、全面成才的肥沃土壤;在于她赋予同学们敢为人先、勇于拼搏的意志品质;在于她始终怀揣勇攀高峰、强校名校的光荣梦想。今天的潍院,正坚定地朝着省内同类高校一流、优势特色突出的综合类应用型大学目标阔步前进。

冯滨鲁在讲话中对2017级新生提出六点建议和要求。一是要涵养报效祖国,服务人民的家国情怀。青年人正处于世界观、人生观和价值观形成的关键时期,一定要坚定地把个人抱负与远大理想、人生追求与家国情怀熔融合一,自觉做到与国家和民族命运同声相应、同气相求、同命相依。二是要养成自主学习,独立思考的良好习惯。大家要尽快适应大学的学习生活规律,合理安排自己的课余时间,做好时间的主人。要学会独立思考,加强思辨和逻辑能力训练。三是要树立协调配合,团结协作的团队意识。大学是一个张扬个性、显现自我的地方,但更是一个讲究协调配合、团结协作的地方。要学会与他人合作,相互成就,团结配合,联手攻坚克难。四是要保有持之以恒,不懈努力的进取态度。大学是加油站,不是终点站,要始终保有积极向上的心态,心怀一颗永不遏止的进取心。五是要练就知行合一,学以致用的实践能力。作为一所综合类应用型大学,培养高素质应用型人才是学校人才培养的目标,实践动手能力是衡量我们育人质量的核心要素,也是大家将来走向职场、立足社会的重要倚仗。希望大家在向书本学习的同时,牢固树立实践意识,在实践中丰富和完善知识架构,增强实干本领;在实践中践行“工匠精神”。六是要培养勇于创造,革故鼎新的创新精神。创新精神是一个国家和民族发展的不竭动力,也是当代大学生应当具备的重要品质。青年学生肩负着实现“两个一百年”奋斗目标的光荣使命,希望大家敢于打破常规去思考问题,尝试独辟蹊径去解决问题,不断提高自己的创新能力,努力让自己成为国家和社会发展需要的有用人才、创新人才。

冯滨鲁希望同学们珍惜这次军训的锻炼机会,以饱满的热情投入训练,发扬不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,为成就精彩的大学生活乃至走好整个人生征途打下坚实的基础。

王清明宣读了《关于成立2017级新生军训团的决定》,隋少杰传达了军训计划,冯滨鲁向军训团授团旗。

教师代表、山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者唐魁,在校生代表李金津、教官代表郭栋、新生代表吴佰昊分别作了精彩发言。

学校各职能部门、各学院负责同志,军训团全体教官、2017级全体新生和新生辅导员参加了典礼。据悉,2017级新生军训从9月12日开始到23日结束。

(编辑:新闻中心  文:尹海燕)

校园电视
数字校报
热门阅读排行
官方微信

    潍坊学院二维码

客户端APP

    客户端APP

友情链接
Powered 潍坊学院新闻中心 新闻中心电话:0536-8785616    投稿信箱:xinwzx@126.com