今天是:

首页 | 媒体潍院

 省教育厅:潍坊学院创新方式方法确保新生入学教育质量

发布时间:2017-09-08   

本网讯 日前,潍坊学院举办2017级新生辅导员专题培训班。副校长王清明出席并讲话。他要求,要正确把握新生入学教育的内容,创新新生入学教育的方式方法,确保新生入学教育的质量。

培训班上,学生工作处负责人围绕怎样帮助2017级新生“筑梦、追梦、圆梦”对《潍坊学院素质拓展教育实施大纲(2017版)》进行了详细的解读,并就新生入学教育工作进行了部署。

  会议要求,与会人员要深入学习、领会、吃透大纲精神,认真备课,严格按照新生入学教育课程表上好课,确保达到预期目标。一是要让学生树立正确的大学观,确立大学梦、人生梦,实现由中学到大学的转变;二是要让学生了解专业、了解培养目标,学会学习,科学规划未来的职业发展;三是要让学生学会自我管理、自我保护、自我发展,正确应对生活中的各种问题,健康、积极、快乐生活;四是要让学生明辨是非,遵规守纪,修身养性,追求高尚的情操。

  王清明要求全体学生工作者携起手来,在精细化上下足功夫,深入推进新生入学教育工作,为学生的成长成才、为使学校学生教育与管理工作再上新台阶而努力奋斗,以实际行动向党的十九大献礼。

各学院分管学生工作负责人,2017级新生辅导员参加了培训班。

编辑:新闻中心

校园电视
数字校报
热门阅读排行
官方微信

    潍坊学院二维码

客户端APP

    客户端APP

友情链接
Powered 潍坊学院新闻中心 新闻中心电话:0536-8785616    投稿信箱:xinwzx@126.com