今天是:

首页 | 图片新闻

学校党委召开2016年度民主生活会

发布时间:2017-01-18   

本网讯  根据省纪委机关、省委组织部关于开好2016年度民主生活会的通知要求,1月16日,学校党委召开2016年度领导班子民主生活会。会议由党委书记孙文亮主持,学校领导冯滨鲁、王清明、丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升参加会议。省委高校工委干部处处长张洪英、副处长任旭杰莅会指导。办公室、纪委机关、组织部、宣传部、统战部等部门主要负责人列席会议。

会上,孙文亮首先介绍了这次民主生活会的准备情况,并代表学校党委班子作对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、党内政治生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施。班子对照检查后,孙文亮带头发言,班子成员一一发言,大家紧扣主题,围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面要求,紧密联系个人思想、工作、作风实际,深入查找问题,开展党性分析,明确整改方向。每位同志发言后,其他同志逐一提出不少于2条批评意见和建议。班子成员个人在自我批评时,都敢于揭短亮丑;在开展相互批评时,能坦诚相见,实事求是,直奔主题,不回避、不掩饰;对待批评意见,大家虚心接受,从善如流。民主生活会达到了 “团结—批评—团结”的目的。

张洪英在点评讲话中对这次民主生活会给予了充分肯定。她说,这次民主生活会符合中央的部署和省委的要求,开得严肃认真,质量高,达到了预期目的。具体概括有以下几个特点:一是主题把握准确,班子成员都能够深入学习党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》《条例》开展党性分析,开展批评和自我批评。二是准备工作充分,为开好这次民主生活会,班子成员之间都进行了谈心谈话,广泛地征求意见建议,认真撰写对照检查材料,准备充分,程序规范。三是查摆问题深入,班子成员在深刻开展党性分析基础上,紧紧围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面深入细致地查摆问题,具体深入。四是批评严肃认真,对班子存在的问题能够主动认领,班子成员相互之间批评态度诚恳、直接,对批评意见都能够正确对待、虚心接受。五是明确了整改方向,提出了系统的整改措施,表达了常抓不懈的态度和决心。张洪英代表省委高校工委对下一步如何落实全面从严治党责任和加强干部教育管理等工作提出了具体要求。

孙文亮在总结时指出,这次民主生活会,大家严格按照中央、省委有关要求,紧扣主题,思想重视,态度端正,准备充分,查找存在的问题,分析原因,研究改进的措施。会议开得既严肃认真,又团结和谐,达到了预期的目的。他希望全体班子成员深刻领会张洪英同志代表高校工委的讲话精神,对照自己查摆和其他同志提出的问题,切实进行全面深入整改,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,推动党委班子自身建设再上新水平,团结带领全校师生不断开创学校改革发展的新局面。

(编辑:新闻中心  文/图 张建伟/金永辉)

校园电视
数字校报
热门阅读排行
官方微信

    潍坊学院二维码

客户端APP

    客户端APP

友情链接
Powered 潍坊学院新闻中心 新闻中心电话:0536-8785616    投稿信箱:xinwzx@126.com