今天是:

首页 | 图片新闻

我校2017年春季实习支教师范生奔赴教学一线

发布时间:2017-02-20   

本网讯  2月20日,新学期第一天,2017年春季师范生实习支教出征仪式在我校图书馆报告厅隆重举行。副校长丁子信,潍坊市教育局副局长于允锋,临朐县、安丘市教育局的有关领导以及教务处、有关二级学院负责同志出席了出征仪式。

本学期,我校2014级物理学、化学、生物科学、历史学、教育技术学、小学教育、音乐学、美术学等8个师范类本科专业482名学生,到临朐县、安丘市中小学进行为期20周的实习支教。

丁子信在出征仪式上指出,师范生实习支教是贯彻教育部和山东省有关文件精神、强化师范生教育实践环节、支持城乡基础教育的重要途径,是师范专业学生的必修课。学校对这项工作高度重视,将实习支教纳入整体教学计划,制定了实习支教工作方案,并对参加实习支教的同学进行了严格的岗前培训,选派了教学水平高、责任心强的老师担任指导教师。他勉励实习支教学生认清学生身份和教师身份的“双重角色”。作为实习学生,要沉下心来,虚心求教,向实践学习,向社会学习,向课堂学习,向基层学习,认真向原任课教师请教,认真备课,认真上课,当好班主任,在实战中提高教育教学能力。作为支教老师,要带着对基础教育的深厚感情,带着对学生的爱,教书育人,为人师表,在三尺讲台上,展示学识才华,出色地完成所承担的教学任务

按照省教育厅的要求,上学期学校安排了2014级汉语言文学、数学与应用数学、英语、体育教育等4个师范类专业的同学和部分2013级小学教育专业部分同学共489人在安丘、临朐的90所中小学校进行了17周的实习支教,在当地教育部门的大力支持和帮助下,同学们圆满完成了实习支教任务教学能力和综合素质得到显著提高,与实习支教学校的师生结下了深厚的感情,充分展示了我校学生的能力水平和良好的精神风貌,得到了当地教育部门和支教学校的高度评价。

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:新闻中心   文:张丹琳)

校园电视
数字校报
热门阅读排行
官方微信

    潍坊学院二维码

客户端APP

    客户端APP

友情链接
Powered 潍坊学院新闻中心 新闻中心电话:0536-8785616    投稿信箱:xinwzx@126.com