今天是:

首页 | 图片新闻

学校部署2017年主要工作任务

发布时间:2017-02-23   

本网讯  2月22日,学校召开开学工作会议,安排部署2017校主要工作任务。党委书记孙文亮要求,突出重点、协调推进,统筹做好学校年度各项工作。校长冯滨鲁简要总结寒假工作,对2017年主要工作任务进行了部署。学校领导丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升出席会议。

冯滨鲁加强党的建设切实提升思想政治工作水平、推进依法治校不断增强学校科学发展能力、坚持教学中心着力提高教育教学质量、强化学科建设龙头地位带动提升科研创新和服务社会能力、加强人才队伍建设积极营造干事创业良好氛围、落实立德树人根本任务引领促进学生成长成才、深化后勤管理改革努力做好综合服务保障等7个方面对2017年主要工作任务进行了部署。冯滨鲁指出,2017年,是施“十三五”规划和全面深化合改革的关键一年,对学展起着至重要的作用。他希望全校师生凝聚共抢抓机遇,认真谋划、重点推起袖子加油干,动学校又好又快积极贡献力量

冯滨鲁还从党建和思想政治工作、招生就业工作、教学工作、科研工作、人事工作、服务保障工作等方面对寒假期间的工作进行了总结。

孙文亮指出,学校2017年度的工作任务依然繁重,“十三五”已经进入第二个年头,综合改革已经全面铺开,工作完成情况对学校长远发展具有至关重要的影响。他要求,突出重点、协调推进,统筹做好学校年度各项工作。一是全力打好申硕这场“攻坚战”。他指出,申硕是我们“十三五”发展的重要目标之一,是实现学校办学层次和办学水平提升的重要基础工程,也是历史赋予我们的职责,大家要有责任感和使命感,尽最大努力把这项任务尽早完成好。申硕更是一个抓手,藉此我们明确了努力方向,接下来我们奔着这个目标,甩开膀子加油干。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学校党委把2017年定为“基层党组织建设年”。今年学校将筹备召开第三次党代会、将进一步加强中层单位党组织书记抓基层党建述职评议考核体制机制建设。三是切实加强和改进宣传思想工作。进一步深化校院两级理论中心组集体学习。要把思想教育作为第一位的任务,把意识形态工作纳入单位目标管理考核,纳入领导干部年度考核,切实抓好责任落实。不断强化宣传阵地建设、强化正面舆论引导,守土有责,守土尽责,坚定维护主流意识形态阵地。四是稳步推进学校综合改革。他强调,2017年,是学校全面深化综合改革的关键一年,学校将牢牢把握住省委省政府大力推进高等教育综合改革和“双一流”建设这个发展机遇,毫不动摇地推进学校综合改革,为学校长远发展赢得时间和主动。

孙文亮要求认真传达贯彻好会议精神,推动各项任务落细落实。要结合部门职责和工作实际,细化工作任务,做好分解落实工作,做到早着手、早安排,重点、。要做好干部、教师、学生的“收心”工作,做到人到、心到,引导广大干部职工以良好的精神面貌投入到学校改革发展建设各项任务中,为学校发展积极贡献力量。

(编辑:新闻中心  文:张丹琳)

校园电视
数字校报
热门阅读排行
官方微信

    潍坊学院二维码

客户端APP

    客户端APP

友情链接
Powered 潍坊学院新闻中心 新闻中心电话:0536-8785616    投稿信箱:xinwzx@126.com