今天是:

首页 | 图片新闻

学校召开寒假放假工作会

发布时间:2017-01-05   

本网讯  1月4日,学校召开寒假放假工作会,总结2016年各项工作,安排寒假期间主要任务。党委书记孙文亮主持会议,校长冯滨鲁讲话。学校领导王清明、丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升出席会议。各中层单位党政主要负责人、各中心党政主要负责人参加会议。

冯滨鲁在回顾2016年各项工作时指出,2016年,在学校党委的正确领导下,全校师生员工深入学习习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚持立德树人根本任务,深化学校综合改革,协调推进四大战略,勇于担当六大任务,团结一心,攻坚克难,顺利地完成了“十三五”开局之年各项工作任务,学校教学、科研、管理、服务各项事业取得了长足进步。这一年,党建和思想政治工作卓有成效,教学中心地位进一步强化,科研创新能力进一步增强,人事制度改革进一步深化,学生教育管理服务进一步完善,后勤综合保障水平进一步提升,依法治校工作进一步规范。他指出,2016年,学校扎实推进“两学一做”学习教育,认真进行省委专项巡视整改,大力加强党组织和干部队伍建设,改进提升宣传、统战、老干部和工会工作,顺利通过教育部本科教学工作审核评估,应用型特色名校建设成效明显,开放办学力度进一步加大,有效整合教学资源,重点学科建设成效显著,科学研究取得新进展,产学研合作成果丰硕,人才队伍建设成绩突出,考核评价管理体制逐步完善,职称制度改革和第二轮岗位聘用工作顺利完成,大学生思想政治教育工作不断加强,大学生创新创业教育硕果累累,招生就业与校友工作成就斐然,校园信息化和实验室建设稳步推进,财务、国资、审计和图书档案工作规范高效,基建、总务、医疗卫生和保卫工作保障到位,“十三五”发展规划和综合改革方案基本编制完成,制度建设进一步健全完善,不断探索学校治理新机制,法律事务法律服务成效显著。

冯滨鲁还就招生就业、教学、科研、管理及服务保障等在寒假期间应完成的工作作了部署。他要求,各单位、各部门要加强协调调度,抓好各项工作落实。寒假期间要把安全工作放在首位,确保假期工作顺利完成。

孙文亮在总结时指出,2016年对学校来说是特殊的一年,这一年,是“十三五”的开局之年,也是全面深化改革的一年,也是建设应用型特色名校的关键的一年。这一年,大事多、要事多、难事多,但在学校党委的领导下,在党委与行政的密切配合下,在各二级单位以及全体教职工的共同努力下,学校各项事业都有所进步。2017年也是学校发展的重要一年。2017年,学校将召开第三次党代会,科学研究争取有大的突破,学风建设的加强、教学质量的提高将常抓不懈,后勤改革的力度将加大。总之,我们圆满完成了2016年的各项任务,2017年,全校上下要盯紧一个目标,科学谋划,不松懈,不放弃,撸起袖子加油干。

 

(编辑:新闻中心  文:张丹琳)

校园电视
数字校报
热门阅读排行
官方微信

    潍坊学院二维码

客户端APP

    客户端APP

友情链接
Powered 潍坊学院新闻中心 新闻中心电话:0536-8785616    投稿信箱:xinwzx@126.com