今天是:

首页  综合新闻

美术学院召开全面从严治党工作专题会议

发布时间: 2020-05-09   

本网讯  58日上午,美术学院党总支召开全面从严治党工作专题会议,学院党总支委员、各党支部书记、理论学习中心组成员、组织员参加了会议,党总支书记于建华主持会议。

会议集体学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),分析研判学院全面从严治党工作,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进措施,讨论通过了《美术学院党总支全面从严治党主体责任落实情况自查整改专题报告》和任务清单。

会议强调,《规定》的出台是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。与以往制度相比,《规定》细化了全面从严治党的责任主体,明确了责任归属,明确了落实全面从严治党主体责任的具体原则和工作内容,细化了具体措施,具有很强的操作性。

与会人员紧密联系各自的思想和工作实际,围绕落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”、严格遵守党的纪律及学院全面从严治党工作存在的突出问题和有效整改措施等交流了学习心得,开展了座谈讨论。一致表示,要把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来,践行为党育人、为国育才的初心使命。

会议要求,党总支、党支部领导班子及成员要进一步提高政治站位,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,切实抓好《规定》的学习贯彻,不折不扣落实全面从严治党责任,进一步加强和改进学院党建工作,大力营造风清气正的政治生态,驰而不息抓好作风建设、纪律建设,涵养良好的政治生态,以全面从严治党新成效推动学院高质量发展。

会议还通报了学院党总支2020年度重点推进工作,研究了其他事项。


(编辑:新闻中心  文:华德臣)


友情链接
Powered 潍坊学院新闻中心 新闻中心电话:0536-8785616    投稿信箱:xinwzx@126.com